***Лиза Дин***

God help the outcasts

Дата Рождения: 7 сентября 1975 года ***
Общий возраст (на 2005 год):30 лет ***
Сторона конфликта(а также ваш клан):анархи, носферату***
Место работы/Должность:Агентство недвижимости/секретарь ***
Дисциплины:Анимализм, Затемнение,  Могущество***

--

* Имя и фамилия внешности на английском

POLICE DEPARTMENT

Внешность:
***Среднего роста, довольно худая. Пожалуй, самое примечательное в Лизе Дин – это то, что кожа её похожа на кору дерева. Причём не только из-за сильно выступающих кровеносных сосудов, напоминающих древесные прожилки, но и из-за наростов, которые могут навести на мысль о серьёзной болезни (либо о великолепно наложенном гриме косплеера).
Лицо когда-то было правильной формы, но из-за проклятия Носферату стало настолько худым, что кожа кажется натянутой на череп. На этом лице странно смотрятся ослепительно синие глаза девушки: всё, что сохранилось от её прежней красоты. Волос не осталось, но большую часть времени Лиза носит парик, похожий на её человеческие волосы. В свободное от охоты время девушка одевается в длинные платья, во время охоты переодевается в спортивный костюм.***

Указание Архетипа(Дипломат/Дипломат). Характер:
***Отличительная черта Лизы – чувство справедливости. В школе она всегда вступалась за слабых и теперь всегда готова прийти на помощь тому, кто в этом нуждается (особенно тому, с кем, по её мнению, несправедливо поступили).
Умеет ставить перед собой цель и идти к ней. Обладает стойкостью, которая не раз помогала ей переносить выпадавшие на её долю испытания.
Об утраченной человеческой внешности сожалеет, но не так сильно, как можно подумать: жизнь научила её тому, что родиться красивым – ещё не значит родиться счастливым.***

Биография:
***В 1975 году в бедном районе Сиэтла родилась девочка с ослепительно синими глазами. Мать обожала свою дочурку и называла её принцессой, отца же ребёнок только раздражал, и маленькая Лиза с детства привыкла его бояться – особенно когда он избивал маму или бросался с кулаками на неё саму. Девочка мечтала вырасти, заработать много денег и увезти маму в далёкие прекрасные края, подальше от вечно пьяного отца.
Отчасти поэтому, поступив в школу, Лиза жадно накинулась на знания: в них она видела билет в жизнь. Особенные способности у девочки проявились в математике.
Но мечтам её не суждено было сбыться: когда Лизе исполнилось четырнадцать, её мать умерла, не выдержав постоянных побоев и унижений. Лиза осталась одна с отцом, для которого отныне стала главным объектом ненависти.
Надо сказать, что Лиза отличалась редкостной красотой, это было заметно ещё в школе. А уж когда ей исполнилось восемнадцать, соседи всерьёз заговорили о ней как о завидной невесте.
Но и замуж Лиза не вышла.
С некоторых пор к её отцу стал приходить загадочный человек, одетый слишком изысканно для их квартала. Он надолго запирался в комнате с её отцом, Лизе же при таких посещениях запрещалось покидать собственную спальню.
Однажды ночью ей не спалось, хотя стрелка часов приближалась к двум. Стихли дневные звуки, а тонкие стены больше не могли заглушить голосов пьяного отца и его гостя.
- А не обманешь? – говорил её отец. – Если ты говоришь, что у твоего клиента таких девчонок с десяток, то зачем ему деньги на мою дочь тратить?
- Любая женщина рано или поздно приедается, - отвечал гость. – Мой клиент любит разнообразие, а такие красотки, как твоя Лиза – это вообще его идеал. Да любая девка из этих трущоб мечтала бы провести хоть одну ночь в его особняке, а у Лизы таких ночей будет больше, чем у Шехерезады! Полиции не бойся: она давно в кармане у моего клиента, сделает всё, что тот прикажет.
Дослушивать Лиза не могла. Вскочив с постели и наскоро одевшись, она открыла окно и выпрыгнула в ночь – к счастью, квартира их была на первом этаже.
Полгода Лиза бродяжничала, вынужденная воровать, чтобы прокормиться. Но за летом наступила осень, а потом зима. Раздобыть тёплую одежду Лизе так и не удалось, и её уже давно мучил кашель. С каждым днём становилось всё хуже. Однажды Лиза упала в снег и пролежала так до самой ночи, погрузившись в беспамятство.
Очнулась она, заслышав мягкий голос:
- Не пугайся меня, я друг. Я помогу тебе, Лиза.
Сознание Лизы блуждало где-то между сном и явью, поэтому она не удивилась странной внешности существа, выступившего из темноты – только заплакала от мысли, что кто-то хочет ей помочь, что кому-то она не безразлична.
Поднеся к её рту пробирку с красной жидкостью, незнакомец произнёс:
- Вот так, сейчас твоя болезнь пройдёт. Отплатить мне сможешь потом, а сейчас я отнесу тебя в безопасное место.
Проснувшись утром, Лиза обнаружила, что болезни и в самом деле как не бывало. Она лежала в пустой комнате на довольно обшарпанном, но ещё вполне годном (с её точки зрения) диване, а мысли её занимал только незнакомец, спасший ей жизнь.
Тот появился с приходом ночи. По его словам, звали его Боно, но в благодарность за спасение Лиза никому не должна о нём рассказывать.
- Ты эльф? – спросила Лиза.
В книжке «Легенды народов Европы», которую Лиза в первом классе разыскала в школьной библиотеке, говорилось о том, что внешность эльфов может быть очень разнообразной, и есть среди них и такие, что людям могут показаться страшилищами.
Во взгляде Боно что-то изменилось.
- Хотел бы я быть эльфом, - очень тихо произнёс он. – Но нет, лекарство, которое ты выпила – это не эльфийское снадобье, и для своего блага ты не должна принимать его дважды. Поэтому береги себя, чтобы не пришлось пить его снова.
- Не волнуйся, - Лиза протянула к нему руку, погладила его плечо. – Теперь мне больше ничего не грозит, ведь ты меня спас. И хотя я с удовольствием попробовала бы ещё твоего лекарства – очень уж оно вкусное! – я сделаю так, как ты скажешь.
Потом они долго говорили, и Боно был так щедр, что предложил устроить Лизу в колледж, оплатив её обучение. Правда, почему-то на делопроизводство, в то время как Лиза мечтала изучать математику – но не придираться же тут! Со слезами на глазах Лиза обняла Боно.
В колледже дела у Лизы складывались прекрасно, учёба почти не вызывала трудностей. Боно часто посылал деньги, писал замечательные письма, но сам не появлялся – хотя Лиза отдала бы многое за то, чтобы увидеть его снова хотя бы раз.
Это случилось, когда Лиза с отличием закончила колледж и принялась было просматривать в газетах объявления о трудоустройстве. Тогда-то и появился Боно – как и раньше, после захода солнца. Лиза сразу поняла: что-то не так. Уж очень грустным казался Боно. Однако сам он всё отрицал и лишь просил Лизу устроиться секретарём в названное им агентство по торговле недвижимостью: это, по его словам, была часть платы за всё, что он для неё сделал.
Разумеется, Лиза так и поступила. Работая секретарём, она получила доступ ко многим тайнам риэлторской «кухни», и в агентстве её ценили.
Спустя год Боно вновь появился перед ней.
- Когда-то ты приняла меня за эльфа, - сказал он. – Значит, ты знаешь, что люди – не единственные разумные существа в мире?
Лиза не нашлась с ответом.
- Впрочем, неважно, - продолжал Боно. – Раз ты сумела поверить в эльфов, значит, поверишь и в то, что расскажу тебе я.
А рассказал Боно странные и страшные вещи: оказывается, весь Сиэтл кишел вампирами, и Боно был одним из них! Более того – многие вампиры дорвались до власти! И один из них стал для Боно опасным врагом.
И ещё одно признание сделал Боно.
- То лекарство, которое я дал тебе когда-то, было кровью вампира. Моей кровью. Увидев тебя в ту ночь лежащей без сознания в снегу, я хотел превратить тебя в свою рабыню – для этого мне нужно было лишь постоянно поить тебя своей кровью. Но сделать это я так и не решился: ведь если бы ты попала в зависимость от моей крови и от меня самого – я лишился бы твоей искренней любви ко мне, идущей из твоего сердца. А искренняя любовь слишком редко встречается в мире вампиров, чтобы от неё отказываться.
- Я за тебя жизнь готова отдать, Боно, - серьёзно сказала Лиза.
- Пока этого не нужно, - Боно слегка усмехнулся. – Живой ты принесёшь мне больше пользы.
С тех пор Лиза, работая в агентстве, тайно от начальства стала выполнять приказы Боно, которые он присылал в конвертах. А следующая их встреча состоялась через два года.
Лиза поздно возвращалась с работы, когда на всей улице погас свет – должно быть, что-то случилось с линией электропередачи. В тот же миг она ощутила удар в челюсть, а сзади её схватили чьи-то руки. Больше Лиза не помнила ничего… кроме боли.
И вновь она очнулась на старом диване в старом пустом доме,  и вновь над ней стоял Боно, но на этот раз в глазах его не было надежды.
- Дай мне своей крови, - с трудом выговорила Лиза.
- Теперь тебе не поможет и моя кровь, - был ответ. – С тобой всё кончено. Тебе и получаса не осталось… Если только я не применю последнее средство – но это слишком жестоко. Только не к тебе.
- Какое средство? – спросила Лиза. – Дай мне его.
И Боно исполнил её просьбу.
Так закончилась человеческая жизнь Лизы, так началось её существование как вампира, Носферату.
Разумеется, Лиза грустила по всему тому, что ей пришлось утратить – но показывать свою грусть рядом с Боно не смела, ведь ему приходилось ещё труднее, это Лиза видела по его глазам.
Были и приятные перемены: так, вскоре Боно представил Лизу Карлу Сэллинджеру – анарху из клана гангрелов, бывшему военному врачу.
- Что же, - сказал Карл Сэллинджер, оглядев Лизу с головы до ног. – Вижу, ты можешь далеко пойти… если научишься выживать. А чтобы выжить, нужно две вещи: уметь найти пищу  и дать отпор врагу. Насчёт пищи пусть тебя Боно просвещает, я по канализациям за крысами не бегаю. А вот самообороне ты будешь учиться у меня. А то налетишь на врагов, и будет не лучше, чем в том тёмном переулке.
Нельзя сказать, чтобы Лиза стала мастером боевых искусств – до чёрного пояса ей было очень далеко. Однако самые основные приёмы, которые наверняка пригодятся ей в будущем, девушка освоила.
А спустя несколько ночей Карл сообщил ей, что, оказывается, она взяла в агентстве недвижимости больничный, по истечении срока которого собирается перевестись на удалённую работу.
- Ты же не можешь появиться на работе в своём нынешнем облике, - сказал он ошарашенной Лизе. – Это было бы нарушением Маскарада, и Камарилья за такое по головке не погладит – скорее отрубит эту самую головку. Так что наши сородичи убедили кого надо, и отныне ты можешь считать себя удалённым работником – с сохранением заработка и с доступом ко всем документам, как и прежде. Но жить будешь с нами… а я за тобой как следует присмотрю.
В последующие три года Лиза занималась тем, что подыскивала пустые дома, в которых Боно размещал знакомых бродяг. Порой приходилось находить и новых бродяг, которых Боно также брал под своё покровительство, которых они вместе с Лизой обеспечивали едой и одеждой.
А на досуге Лиза увлеклась изучением основ программирования, где наконец-то её склонность к точным наукам нашла применение.
Лизе нравилось помогать людям, но порой её всё же посещали сомнения: не слишком ли странный способ помощи выбрал Боно? Ведь можно было бы просто выкупить все эти пустующие дома и тогда селить там кого угодно на законных основаниях. Или причина в том, что Боно, будучи сородичем, не придавал значения человеческим законам? Быть может, лучше выяснить всё у него самого?***

Достоинства/Недостатки:
Достоинства:
- чувство справедливости
- честность
- профессионализм
- математические способности
- приспособляемость к новым условиям
Недостатки:
- порой может вступиться за кого-то даже тогда, когда этого не требуется
- ложь даётся ей с трудом
- мягкосердечие по отношению к врагам, что для сородича может быть опасно
- излишнее доверие к своему сиру
- скептическое отношение к традициям сородичей, хотя она их и соблюдает
***

Дополнительно:
***ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ***

P.S.

Цели персонажа: сделать мир лучше, по крайней мере для тех, кому возможно помочь***
В какие жанры любите играть? Приключения, драма***
Связь с вами: *** verleb@yandex.ru
Как узнали о нас? – Через ролевой каталог Live Your Life***

Отредактировано Лиза Дин (2020-09-16 19:37:01)