VtM Therapy Session

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » VtM Therapy Session » БУДУЩЕЕ ТВОИМИ РУКАМИ » Он пришёл из ниоткуда


Он пришёл из ниоткуда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ОН ПРИШЁЛ ИЗ НИОТКУДА

https://lurkmore.so/images/thumb/a/a5/Vtmart_II.jpg/340px-Vtmart_II.jpg

время и место события:
Ночной Сиэтл, 20 мая 2005 года

участники эпизода:
Стэнфорд Стейн, GM

краткое содержание:

Грегора всё ещё беспокоит их новый примоген, более того, напряжение явно нарастает, сиру Стэнфорда начинает казаться что лояльные их новому примогену сородичи намеренно его избегают либо же наоборот держат в неведении. Единственным на кого можно полагаться в подобной ситуации остаётся лишь тот, кого ты сам взрастил. Грегор назначает Стэнфорду встречу за пределами канализации, которая должна пройти в полной секретности на одной из водоочистных станций на юге города. Казалось бы что могло пойти не так?

+1

2

Стэн долго восстанавливался, потому что поврежденный глаз все же не пустяк. Это не царапина, не синяк и даже не сквозная рана. Нет, потеря глаза все же очень серьёзная вещь. Но все же радостно, что он не потерял конечность целиком, все же целая рука или нога больше глаза, поэтому регенерировать пришлось бы дольше и потребует кучу крови.
Но глаз все же не пустяк, потому что ведь важная часть тела. Но все же благо ему удалось его восстановить. Он выпил кровь множество крыс и хомяков. И также в темном переулке порой нападал незаметно на одиноких путников и выпивал их кровь, но не слишком много, чтобы жертвы не померли. Все же те люди не видели нападавшего и маловероятно, что они станут бегать в полицию, а вот мертвые тела несомненно вызовет кучу вопросов и нежелательных полицейских, которые будут путаться под ногами.
Поработать пришлось долго и нудно, Но зато он полностью восстановился и уже видит обеими глазами. Пришлось всю ночь потом привыкать к этому, потому что за то время Стейн уже успел привыкнуть быть одноглазым.
Даже шутил, что сберег свою мужскую честь зато.
Теперь уже так не пошутишь.
К тому же, сейчас действительно было не до шуток. Грегор назначил ему встречу на юге города на водоочистительной станции. И эта встреча не очень нравилась молодому вампиру.
Черт, ну и фантазия у него. Ведь в такое время некоторые предприятия все равно работаю и эта станция в том числе. Здесь будет какое-то количество народа. Рабочие точно и их не мало будет. Как же мне быть то? Хмм, ладно, что-нибудь придумаю. Пробираться в разные места мне не в первой, буду действовать по ситуации, планировать всё до мелочей все равно бесполезно. И ведь даже интересно, что сир от меня хочет? Он ведь может по емайлу мне отправить письмо или в убежище со мной поговорить. Значит что-то затевается. - Подумал Стэнфорд, вздыхая.
Надо бы отправиться на место встречи как можно скорее, потому что Грегор не из тех, кого следует прям совсем уж заставлять ждать.
Молодой вампир вышел из убежища в поношенном свитере серого цвета и в черных широких штанах. Также он надел на голову бандану и повязал шарф вокруг горла, готовясь натянуть его на лицо в случае чего.
Вот он и скрыл максимально свой настоящий облик и без затемнения.
Сначала парень передвигался по канализации и вышел на поверхность где-нибудь поближе к станции.
Выбравшись на поверхность, вампир прикрыл себя при помощи своих способностей и передвигался к станции.
Внутрь, можно сказать, двора вампир пробрался спокойно. Охрана не была слишком бдительной, точнее, они были отвлечены разговорами друг с другом и не обращали внимание на Стэна, что только облегчало использования затемнения. Тени ему помогали.
Грегор ему сказал, куда конкретно идти и бывший байкер искал нужную ему дверь в помещение. Подойдя к ней, Стэн хотел было войти, но пришлось прижаться к стене и сохранять спокойствие, потому что мимо проходили парочка патрульных.
К счастью, они не обратили на Носферату никакого внимания и когда охранники завернули за угол, мужчина аккуратно открыл дверь, зашел в помещение и не менее аккуратно закрыл её за собой.
Теперь он был внутри станции.
Бродил он потихоньку, не привлекая к себе внимание немногочисленных рабочих, которые там были.
И пройдя дальше, добравшись до пустующей части здания, принялся дожидаться Грегора, который должен быть где-то здесь.

+1

3

Носферату всегда были едины в своём клановом проклятии, оно сближало и помогало преодолевать незримые барьеры. Одиночество было не таким тягостным, когда рядом есть кто-то, такой же проклятый как и ты. Однако все воспринимали свой новый вид по разному, Грегори повезло со Стэнфордом, мужчина принял своё проклятие стойко, поначалу ему казалось что юный сородич даже обрадовался этому, впоследствии выяснилось что это действительно так и у Стэна на то были свои причины. Пусть так. Сейчас спустя столько лет Грегори потихоньку начинал гордится своим птенцом, тот взрослел и становился опытнее. А несколько недель назад сам Князь обратил внимание на его потомка и пускай пока у Стэна была не самая высокая должность при дворе, он явно делал шаги в правильном направлении.
Однако вопреки мнению о единстве клана, среди них давно уже было всё не так спокойно, как желал того сам Ник. Новому примогену хотелось заставить поверить всех в это, в том числе и собственный клан, но что-то пошло не так. Примоген исчез, Боно - который был его левой рукой, выбрался на поверхность, придумав себе надуманные причины. От них несло фальшью и Грегори знал это. Да и он сам, не сказать чтобы обрадовался, когда место примогена занял Ник. Этот сородич, о котором никто ничего не знал, но которого поддержали и признали другие. Рядом с Ником даже самому Грегори становился неуютно, а ведь он топтал эту землю уже не первый десяток лет. И сейчас, когда что-то затевалось, нужно было активизировать все ресурсы, что у него были.
Он появился из тени как по мановению волшебной палочки, в своём излюбленном образе, в котором Стэн мог видеть своего сира достаточно часто. Грегори не стал размениваться на долгие приветствия, - Ты пришёл, - просто диагностировал он, находясь у Стэна за спиной. Двинулся ему навстречу, пожал руку птенцу, после чего обнял и похлопал по плечам, - Надеюсь добраться вышло без приключений? Когда-нибудь Стэн и ты сможешь использовать подобный навык, жизнь станет проще, а тебе откроются доселе закрытые двери. Однако позвал я тебя не поэтому, здесь безопасно и мы можем говорить свободно. А говорить нам есть о чём! Жителям поверхности плевать что происходит у нас внизу, пока есть те, кто подчищает за ними и доносит нужную информацию до их ушей во время. Однако я был хорошо знаком со старым примогеном и у меня до сих пор возникают вопросы, исчез ли он сам или ему помогли?
Грегор обходит Стэна по дуге и прислоняется к одному из бачков, смотрит на Стэнфорда задумчиво и внимательно, после паузы снова начиная говорить, - Это опасно! Ник знает что не все его поддерживают, но ещё больше он не любит, когда кто-то начинает задавать вопросы. Некоторые из наших начинают перетекать под его крыло, пополняя ряды сородичей, с которыми он когда-то прибыл в Сиэтл. Я пытался узнать о них по своим каналам, но никакая группа сородичей не покидала свои домены в городах рядом с Сиэтлом. Так почему же они здесь? - Грегор задумчиво почёсывает подбородок, - Я обратил тебя с надеждой что когда-нибудь ты станешь достойным членом нашего клана Стэн, но сейчас такие времена, что наш новый лидер не вызывает у меня уверенности в будущем. Быть может я паранойю, а быть может и нет?
- Недавно Ник спрашивал о тебе, сказал что твоё новое назначение произвело на него впечатление. Он уже говорил с тобой? Если нет, он несомненно захочет. Выбирай с ним тщательнее слова. Кем бы он ни был, но он чертовски умён. Он будет проверять тебя на лояльность, возможно даст тебе несколько поручений. Я не знаю как именно он захочет тебя использовать и не знаю что творится у тебя на душе, быть может ты захочешь предать меня и переметнуться на его сторону, - с этими словами Грегори поднимает голову и внимательно смотрит на Стэна, - Но я твой сир и сейчас ты единственный кому я могу доверять, так чью сторону ты выберешь Стэн?

одна из масок твоего сира

https://ru.hellomagazine.com:444/thumb/640x465_5/images/2017/march/liza/ben15032017-zahod.jpg.webp

+1

4

Стэфнорд знал, что его сир вот-вот должен где-то появится. Раз он его не увидел сразу, то значит тот прячется где-то. Может лазает по станции в поисках каких-нибудь нужных ему бумаг? Вполне в духе любого Носферату, который любит собирать информацию, то есть, почти каждого второго.
А может задумал какой-то розыгрыш? Можно предположить, но Грегор не клоун.
«Хмм, зачем же он решил меня сюда позвать то? Это вот самое странное. Ведь тут как бы люди есть, свидетели возможные. Мне как-то не очень улыбается убивать людей только потому, что мой сир вздумал выбрать именно это местом.» - Подумал мужчина с неким раздражением, но все же тут наверняка была какая-то иная, более уважительная причина. А в своего сира некогда бывший байкер верил, причем очень доверял старому вампиру, который избавил от ожогов на роже. Пусть у него новые внешние уродства, но они были песчинкой на фоне того, какие мучения Стейн испытывал сначала физические в первое время, а потом моральные уже после. До сих пор порой гнев берет, что его вот так взяли и на скамейку запасных посадили! Козлы вонючие, пидорасы двуногие.
Тьфу.
Но его размышления помешал пришедший в человеческом облике сир, с которым он обменял рукопожатиями и тоже обнял его.
- Рад вас видеть, Грегор, - поприветствовал Носферату его тепло.
Дальше уже молодой вампир принялся слушать своего сира и не перебивал его.
Слушал и понимал, что у них под землей не всё так гладко. Что интриги против своих даже у них есть. А жаль, Стэн не очень их любил, потому что со стороны он ведь наблюдал интриги других кланов против своих же по крови. Мерзость какая, но там наверняка конкуренция своя.
А у них под землей какая конкуренция то? Разве что за кресло Примогена и то имеет ли смысл даже ради него рисковать единством клана?
Когда Грегор замолчал, то понятное дело, что сейчас нужно было говорить самому вампиру.
Хотя ему было неприятно, что старый вампир вот так просто начал сомневаться в лояльности бывшего байкера. Это больно резануло по ушам, но мужчина справился с собой. Умом то Носферату понимал, что приходится во всём сомневаться порой.
- Да я особо ни во что не влип. Действовал осторожно, скрывался и вел себя тихо, вот меня никто и не заметил, - ответил для начала на этот вопрос, который был связан с его путем сюда. Хотя да, хотелось бы уметь принимать человеческий облик, но всему свое время.
- Грегор, мне жаль, что я не могу уверить вас в чем-то по поводу нового Примогена. Я ведь не лезу в клановые дела такого уровня, да и никто не даст мне это сделать все равно. Но если то, что вы говорите действительно правда, то тогда вообще непонятно, что происходит в наших подземельях. Мало было массового обращения, так еще и у нас внутри что-то да происходит, - печально произнес Стэн, покачав головой.
- Нет, он со мной не разговаривал и никто из его ребят тоже. Но я учту ваши слова про осторожность и постараюсь не сказать что-то такое, что может навредить вам, - произнес Стэнфорд спокойным голосом. Дальше уже были те самые последние слова, которые больно режут, но проигнорировать их нельзя.
- Если бы вы мне не доверяли, то убили уже. Я все равно по сравнению с вами беспомощный, - сказал мужчина, смотря своему сиру прямо в глаза. - Свою благодарность я не раз демонстрировал. Пусть я и люблю свой клан, но в первую очередь я ваш. Ведь ни Ника, ни его людей не было рядом, когда МНЕ это было нужно. В самый мой уязвимый период человеческой жизни, в аккурат до Становления, - тихо, но серьёзно произнес Стэн, слегка склонив голову на бок, все еще смотря Грегору прямо в глаза.
И его сир должен был помнить его уродство, которому бы позавидовало любое проклятье Носферату.
А еще крайне нетипичную (как оказалось) реакцию на Становление. Программист тогда вроде едва даже не набросился на сира с объятьями, когда увидел, что ожогов больше нет.

+1

5

Грегори видит, что его потомок болезненно воспринимает слова о недоверии к нему и надеется что со временем Стэн поймёт, почему Грегори ведёт себя так, а не иначе. К тому же он подмечает что его потомок явно нервничает - это видно по его речи и по его поведению. Это он тоже понимает. Место для встречи и правда необычное, а ещё здесь есть люди, что для опытного носферату не составит проблем, но сам факт их наличия явно заставляет Стэна поволноваться. Грегори улыбается ему, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Стэн всегда был простым парнем, как и Грегори в его годы. Только вот жили они в разные десятилетия и мыслили тоже по разному. Грегори понимал к чему может привести неправильный лидер. У всего есть своя черта и их новый примоген подобрался к ней уж слишком близко.
- Я верю тебе Стэнфорд. Быть может сейчас ты не понимаешь мои опасения, но тебе тоже нужно поверить мне. Есть люди достаточно мудрые и серьёзные, как наш исчезнувший примоген, а есть те кто играют грязно и ведут себя как шуты. Он хочет успеть всё и сразу, он хочет привести клан к величию, но за его желаниями стоят лишь собственные амбиции, которые уж слишком бегут впереди него. Наш новый примоген, скользкий и подлый и именно поэтому я и хотел, чтобы ты держался от него подальше. Лучше других я понимаю, как важна человечность и то что осталось в нас от неё после становления. Я берёг тебя, но боюсь нашего примогена волнует лишь благо клана, но не в мир в душе каждого сородича, - Грегори говорит это с горечью, подчёркивая важность своих слов, но в то же время будучи уверенный, что Стэну просто ещё рано осознать всю опасность, идущую от Ника.
- Это довольно тонкая игра слов Стэнфорд и Ник в ней куда лучше чем ты, одна запинка, одна недосказанность или попытка уйти от ответа и ты рискуешь подставить себя под удар. Если он спросит обо мне, лучше скажи что я боюсь его, что я вряд ли решусь на какие-либо активные действия. Скажи что в последнее время я стал замкнутым и почти не посвящал тебя в свои дела. Это будет больше похоже на правду, но никогда не забывай об осторожности. Мы вернёмся с тобой порознь и каждый из нас будет придерживаться плана, но пока… пока у меня есть для тебя задание. Всё это время я кое-что искал, кое-что что сможет подтвердить мои опасения и мне кажется что я нащупал что-то важное, - Грегори внимательно смотрит на птенца, давая понять что он ценит всё сказанное здесь Стэном.
- Речь идёт о компьютерном хранилище данных компании Dell EMC, я думаю Ник и его люди либо причастны к тому что там хранится, либо же информация оттуда может как-то пролить свет на его самого и его компанию, и так как ты владеешь нужными навыками, возможно ты сможешь разузнать больше чем я, но будь осторожен, расположения этого здания может вызвать трудности для таких как мы… К сожалению это всё, чем я могу тебе помочь мой мальчик, - Грегори сближается со Стэном и хлопает того по плечу, - Если у тебя есть какие-то вопросы, прежде чем разойдёмся или у тебя есть что-то что мне нужно знать. Ты можешь поделится этим со мной сейчас Стэнфорд.

+1

6

Разговор выходит какой-то неприятный, мужчина это прекрасно понимал, но также он понимал то, что по иному поводу Грегор не устроил бы эту шпионскую игру. Он ведь не делает бессмысленных и откровенно глупых вещей. Обычно его сир чем-то руководствуется своими поступками, логикой, пусть и не всегда понятной для самого Стэна, но в конечном итоге всё оказывалось так, как и должно быть. За пять лет работы с этим Сородичем он это усвоил.
Но все равно это не избавляет от неприятных ощущений. От ощущений того, что что-то произойдет неприятное и непременно с ними двумя. Если этот Ник действительно так ужасен, как говорит его сир, то тогда у клана будет сомнительное будущее, если оно вообще будет.
Возможно случится некий раскол, возможно будут конфликты внутри подземелья и тогда подземелье Сиэтла перестанет быть единым организмом, который работает на благо всего клана. Тогда даже под землей не будет безопасных проходов, потому что обычно такие конфликты могут привести к подобным последствиям.
- А какой толк от блага клана, если все мы сойдем с ума? Вы ведь сами говорили, что чем меньше в нас будет человечности, тем больше шансов стать рабами Зверя. И будем мы как дикие животные нападать на людей с целью выпить их кровь. Нарушим Маскарад и Шерифу с его подчиненными ничего не останется, кроме как вырезать всех взбесившихся Носферату, - недоумевал некогда бывший байкер.
Возможно мужчина излишне преувеличивал и местами драматизировал, но почему-то ему казалось, что такой исход для их клана вполне возможен, если не будет этого самого мира в душе каждого Носферату.
Да и какое тогда величие, если они все, или большая их часть сойдет с ума? Нет мира, сплошная война, безумие и хаос.
Хаос возносят только глупцы, сидящие в теплых и уютных квартирках.
На деле же это очень страшно. Никогда не знаешь, что может произойти в следующую секунду и выживешь ли? Не сойдешь с ума? Не попадешь в кабальное рабство? Куча вопросов и никакого ответа.
Молодой вампир внимательно слушал Грегора.
- Я понимаю. Раз всё так, как вы говорите, то будет очень сложно. Я не силен в искусстве интриг и в игре слов, но возможно моя бестолковость в этом деле может обернуться как провалом, так и благом. Ведь не станете же вы посвящать такого птенца в свои дела не дальше сухих и кратких поручений, верно? - С хитрецой спросил Стэнфорд. - Но я надеюсь, что все же не придется мне всё это делать и Ник забудет обо мне. Мало ли, какие дела могут потом возникнуть. Мы все еще страдаем от нашего общего переполоха и он как примоген обязан на это реагировать, - сложив руки на груди, произнес программист встревоженным голосом.
А вот и подоспело задание.
Dell EMC, да уж, час от часу не легче. Одному действительно будет сложно туда проникнуть, да даже и толпой, потому что вламываться в открытую идиотская затея. Нарушение Маскарада еще не самое худшее. Будет сплошной переполох.
- Вопросы у меня есть: а насколько я ограничен по времени? Я подумывал о том, чтобы провести хотя бы внешнюю разведку, насколько это будет возможно, а потом думать, как туда проникнуть. Кого я могу привлечь для помощи, если таковая мне понадобится? И что вы имели ввиду, когда сказали про расположение здания, которое вызывает трудности для таких, как мы? - Принялся неонат осыпать вопросами своего сира.

+1


Вы здесь » VtM Therapy Session » БУДУЩЕЕ ТВОИМИ РУКАМИ » Он пришёл из ниоткуда